Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

На Исилькульской станции юннатов появились новые питомцы: павлин и золотой фазан

Экзотические птицы уже освоились на новом месте. А школьники, занимающиеся в животноводческом кружке, с интересом изучают их повадки и особенности.

Школьники Аня и Ринат с интересом наблюдают за новыми питомцами «живого уголка» станции юннатов. Совсем недавно здесь поселились павлин и золотой фазан. Воспитанникам станции юных натуралистов известно о птицах практически всё. На занятиях они изучают не только сибирских пернатых, живущих в Омском регионе, но и экзотических. Ребята окружили новосёлов заботой и любовью, павлину уже придумали имя: Паша или Павлуша. Теперь думают, как назвать красавца-фазана.

Раньше на станции юннатов уже выращивали павлинов, поэтому педагогам известны повадки и особенности этих птиц. Так, например, шикарный хвост у самцов вырастает не сразу, а только на втором или третьем году жизни. Возраст красавца-новичка – 1 год. Пока что он не может похвастаться пышным хвостом, но уже сейчас он ведёт себя как настоящая царь-птица: гордо вышагивает по вольеру, демонстрирует свои перья, которые переливаются на солнце яркими красками и совсем не боится людей. Чего нельзя сказать о его соседе - золотом фазане, который предпочитает прятаться от любопытных глаз в домике. И незваные гости, которые нарушили его покой, зайдя в вольер, не на шутку его пугают. Фазанов также выращивали на станции юннатов. Птенцов обменивали на другие виды животных и птиц или дарили.

Всего исилькульская станция юннатов насчитывает около 38 видов птиц и животных. Например, по соседству с новичками живет фазан обыкновенный. Он превышает золотого в размерах, но его яркое оперение также поражает своей красотой и многообразием оттенков. Педагоги станции юннатов задумываются о приобретении самок для фазана и павлина. Но пока что это только планы. Сейчас главная задача педагогов и ребят: обеспечить новых питомцев всем необходимым для их адаптации на новом месте. 


10.07.2017 10:53

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея