Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

13 марта состоялось расширенное аппаратное совещание при главе Исилькульского муниципального района

13 марта состоялось расширенное аппаратное совещание при главе Исилькульского муниципального района, на котором были рассмотрены вопросы изменения законодательства, совершенствования подходов к выявлению и поддержке одаренных детей, а также оценено качество организации и осуществления бюджетного процесса в поселениях Исилькульского муниципального района.

Начальник юридического сектора Жанна Анатольевна Буякова рассказала присутствующим о большинстве изменений, коснувшихся нормативно-правовой базы в январе-феврале 2017 года.

Начальник Управления образования Александр Леонидович Малашенко рассказал о целенаправленной работе по выявлению и развитию детской одаренности.

Александр Леонидович отметил, что одним из показателей эффективности функционирования системы общего и дополнительного образования является существенное увеличение за последние три года количества школьников, принимающих участие в различных проектах, конкурсах, предметных олимпиадах, научно-практических конференциях и викторинах. В прошлом учебном году 74% обучающихся от общего количества учащихся 1-11 классов приняли участие в различных интеллектуальных и творческих региональных конкурсах, конференциях и 31% от общего количества участников стали победителями и призерами.

Важным элементом работы с одаренными детьми является дополнительное образование. Система дополнительного образования как нельзя более адаптирована к поиску, выявлению, сопровождению способных и одаренных детей. В этом учебном году в различных учреждениях дополнительного образования занимаются 4679 детей.

Рассказал Александр Леонидович и о поощрениях, которыми удостаиваются учащиеся, показавшие высокие результаты в учебной, научно-исследовательской, творческой и спортивной деятельности. Это денежные премии главы района и городского поселения. Ежегодно на торжественной церемонии вручается 35 премий по 4 тыс. рублей каждая.

С вопросом оценки качества организации и осуществления бюджетного процесса в поселениях Исилькульского муниципального района выступила заместитель главы по финансово-экономическим вопросам Любовь Николаевна Седельникова. По итогам проведенной работы установлено, что наилучший результат по итогам 2016 года показало Новорождественское поселение, наиболее низкие показатели у Исилькульского городского поселения и Каскатского сельского поселения.

Качество организации и осуществления бюджетного процесса оценивалось по 20 показателям. Любовь Николаевна отметила как положительную тенденцию отсутствие у поселений задолженности по оплате труда, кредиторской задолженности.

В конце совещания были рассмотрены имеющиеся вопросы. Глава района Александр Иванович Лямзин ещё раз напомнил о необходимости проведения безотлагательных противопаводковых мероприятий.

 


16.03.2017 14:09

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея