Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Исилькульцы готовятся к предстоящему паводку

Жители частных домов и многоэтажек очищают снег вручную, а также обращаются за помощью в предоставлении техники к коммунальным службам, которые, в свою очередь, готовят насосы, вывозят снег и чистят дренажные канавы. Как показывает практика, чтобы предотвратить весеннее подтопление, действовать нужно совместными силами.

Жильцы дома по улице Первомайская 73-а каждую зиму очищают свой двор от снега. В работе принимают участие, как говорится, и стар, и млад. Когда снег накапливается, исилькульцы обращаются за помощью к коммунальным службам и его вывозят со двора. Горожане уверены – так их дом можно будет обезопасить от весеннего паводка. Старшая по подъезду Нина Ивановна Перова не первый год пытается приучить жильцов соседнего дома – следовать их примеру и вовремя вывозить накопившийся за зиму снег. Однако соседи не воспринимают всерьёз её опасения и продолжают создавать снежный вал рядом с домом, подвергая его жильцов весенней опасности.

Работники коммунальных служб начали готовиться к весеннему паводку еще зимой. А это заблаговременная разборка и переборка насосов, комплектующая замена. В полной готовности находятся 4 мотопомпы. В работе задействован 1 трактор К-700. Дренажные канавы также чистят и вручную. Уже вскрыто более 400 метров дренажей. Занимаются этим два постоянных работника коммунальной службы и люди, которые направлены на обязательные работы. В середине месяца будет разыгран аукцион на вскрытие дренажных канав экскаватором с вывозом снега. Многолетняя практика показывает, что избежать весеннего подтопления можно совместными силами.

До начала паводка постоянно очищаются 3 площадки под снег: в районе ВИАДУКа, за поселком Ноябрьский и за Исилькульским Мясокомбинатом, в районе ДОСААФа. Это наиболее низкие участки города, куда стекает талая вода.

Исилькульцам необходимо помнить о том, что настала пора активно готовиться к весеннему паводку, поэтому необходимо наладить сотрудничество не только со своими соседями, но и с работниками коммунальных служб.

 


13.03.2017 20:09

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея