Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

МФЦ проводит "прямую линию" на тему: "Об изменениях в предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг"

С 15 по 17 марта 2017 года БУ "МФЦ Исилькульского района" проводит "прямую линию" об изменениях в предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Постановлением Правительства Омской области от 15 февраля 2017 года №35-п "О внесении изменений в отдельные постановления Омской области" (далее – постановление №35-п) в Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Омской области, утвержденный постановлением Правительства Омской области от 2 декабря 2009 года №229-п (далее – Порядок), внесены изменения.

1. Изменился порядок предоставления мер социальной поддержки (далее – МСП) по приобретению твердого топлива и бытового газа в баллонах.

Расчет размера МСП по приобретению твердого топлива по желанию гражданина, указанному в заявлении, может производиться:

  • ежемесячно в течение всего периода предоставления МСП;
  • единовременно за текущий календарный год.

Следует отметить, что ежемесячное предоставление МСП по приобретению твердого топлива позволяет исключить необходимость ежегодного обращения граждан за назначением данной МСП.

Вместе с тем, ежегодное назначение МСП по твердому топливу, как и ранее, будет производиться по заявлению гражданина за текущий календарный год (однократно).
Порядок предоставления МСП по оплате доставки твердого топлива не изменился, и будет осуществляться как и ранее при предъявлении документов подтверждающих оплату данной услуги.

МСП по приобретению бытового газа в баллонах производится только ежемесячно.

Обращаем Ваше внимание, что перечень документов необходимый для назначения МСП по приобретению твердого топлива и бытового газа в баллонах не изменился.

2. МСП предоставляются гражданину с даты обращения с заявлением о предоставлении МСП.

Исключение составляют граждане, которым ранее предоставление МСП было прекращено по основанию, (изменение места жительства (пребывания)), при условии представления им документов, подтверждающих фактические расходы гражданина на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за период возникновения у него права на данные меры, но не более чем за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения гражданина.

3. В соответствии с частью 3 статьи 160 Жилищного кодекса Российской Федерации компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг (далее – ЖКУ) предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате ЖКУ или при заключении и выполнении гражданами соглашения по ее погашению.

Таким образом, предоставление МСП будет приостанавливаться гражданам начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором поступила информация от организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги, о наличии у гражданина задолженности по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг, установленной только вступившим в законную силу решением суда.

При устранении обстоятельств, послуживших основанием для приостановления предоставления МСП, предоставление МСП возобновляется.

Для возобновления предоставления МСП гражданин обращается в учреждение с заявлением о возобновлении их предоставления в произвольной форме.

Вместе с заявлением о возобновлении предоставления МСП гражданин представляет документы, подтверждающие полное погашение задолженности по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг, отмену решения суда или заключение соглашений с организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги, по погашению задолженности.

Постановление №35-п вступило в силу с 27 февраля 2017 года.

Звонки принимаются с 8.30 до 17.30 по телефону: 20-506.

 


13.03.2017 13:06

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея